您所在的位置:首页 > 职成动态 > 开展公益直播培训 培育高素质 “新农人”

开展公益直播培训 培育高素质 “新农人”

2023-12-11

日前,由市委网信办、市农业农村局联合举办的2023年太仓市“e起致富”苏货直播新农人培育行动培训班开班。

培训中,40余名学员走进太仓市乡村振兴实践学院、云上太仓党群服务中心,深入学习农产品网络营销与品牌塑造、视频拍摄剪辑、直播脚本编写等课程。苏州口水娃食品有限公司负责人来到现场,以公司电商平台为例,为学员们传授直播带货经验。

近年来,我市持续开展e起致富”苏货直播新农人培育行动,组织全市农业生产主体参与直播技能提升等互联网公益培训,推动提高从业人员网络营销技能,以数字化赋能乡村振兴,带动农业增效、农民增收。接下来,市委网信办还将整合多部门资源,用好高校学生返乡助农资源,引导青年主播参与公益直播实训,开展助农网络公益活动,培育更多“新农菁英”,为我市经济社会高质量发展贡献数字力量。