您所在的位置:首页 > 职成动态 > 太仓中专萤火虫志愿者社开展“世界地球日 ”志愿服务活动

太仓中专萤火虫志愿者社开展“世界地球日 ”志愿服务活动

2024-04-29

2024418日下午太仓中专萤火虫志愿者社参加浮桥镇组织的“世界地球日”的志愿服务活动,此次活动由教师志愿者殷乐带队,学生志愿者共7人参加此次活动。

首先,社区工作人员为各位志愿者颁发了世界地球日的丝带。在完成准备工作后,社区活动主持人邀请社区志愿者、萤火虫志愿者以及居民参与抢答知识竞赛,志愿者及居民们纷纷参与其中,萤火虫志愿者社获得最高积分。同时,志愿者们通过游戏了解保护地球和垃圾分类的重要性。最后,志愿者们参与了植物微景观的制作活动,活动过程漫长且有趣,需要极大的耐心和动手能力,耗时半小时,植物微景观的全貌终于展示在众人面前。

世界地球日的志愿服务活动,增强了公众对环境问题的认识,让人们通过实践绿色低碳生活方式来改善地球的整体环境。垃圾分类是一项与环境保护、资源节约和城市卫生息息相关的基础性工作。通过参加此次活动,志愿者们增强了环境保护的意识,能更加积极地参与到学校的垃圾分类工作,更好地推动和谐校园建设,从自身做起守护世界地球。