您所在的位置:首页 > 职成动态 > “多元融合工作坊”夏令营启动 走进德企感受多元文化

“多元融合工作坊”夏令营启动 走进德企感受多元文化

2024-07-09

74日,由太仓市招生办公室、太仓市学生发展指导中心主办的为期3天的“多元融合工作坊”夏令营启动。当天,29名中学生走进中德融创工场,感受融合氛围。

中德融创工场是目前国内规模最大的推动心智障碍人士参与就业、融入社会的项目。参观工场生产车间后,学生们通过一次破冰游戏迅速拉近了距离。同时,残障平等意识工作坊、自我认知工作坊和多元时装秀等互动内容也让大家对心智障碍人群有了更深刻的认知。

“多元融合工作坊”夏令营以走进德企为主线,通过专家讲座、研学实践等方式,着重培养学生的创新能力、演讲能力和逻辑思维能力,帮助学生认识自我、认识环境、认识职业。

中德融创工场融合咨询高级咨询师陈紫椰介绍,本次夏令营旨在提升同学们的社会责任感、人际交往能力和多元包容意识。