您所在的位置:首页 > 职成动态 > 太谷县职业中学举办第五届技能节

太谷县职业中学举办第五届技能节

2018-03-26

2018年3月22日,以“技能荣耀青春,技能出彩人生”为主题的第五届技能节隆重开幕。本届技能节,是在各个专业群前期比武的前提下开展的,六大专业群15个专业、近百个项目,全校3000余名师生参与展示,覆盖了所有专业和专业课程项目,充分体现了“以素质为本、以技能为准、以品德为尚、以拓展为强”的精神实质。远道而来的陕西三原县教育局、三原县职教中心、运城市财经学校的同仁们也与我校师生一起欣赏才艺、品鉴技能、享受节日的幸福快乐。太谷三幼的孩子们也深入各展示点进行了职业认知和参观,观看了师生的技能绝活和二技能展示。

技能节展示活动是我校落实学校“1355”工作计划,开展十二个主题月活动,走系列化、体系化、特色化发展之路的制度创新,是对“实战化、职场化、智慧化、社会化”四化人才培养成果的一次验收,是对五养五成教育成效的一次检验,是对我校办学实力、教育教学质量的一次全方位的检阅。本届技能节的举办将更好的促进技能竞赛、技能比武、技能展示贯穿到整个教学过程中,推动专业能力治理和教学诊改,推进人才培养对接省市技能大赛、对接高考、对接企业需求、对接社会服务,增强师生的幸福感和获得感,促进学校内涵式发展。