您所在的位置:首页 > 职成动态 > 教育部中职教育学校管理系统建设需求工作座谈会在我校召开

教育部中职教育学校管理系统建设需求工作座谈会在我校召开

2018-08-17

2018年7月11日,教育部中职教育学校管理系统建设需求工作座谈会在太谷县职业中学召开。会议由省教育厅职教处调研员赵敏主持,教育部职业教育与成人教育司一级调研员安钢、教育部教育管理信息中心处长杨清贵、信息中心干部周馨逸、彭彤,上海新朋程数据科技发展有限公司董事长陈燕群、项目经理彭海宇、张景伟等出席会议;晋中市人民政府督导室主任郭永平,晋中市教育局职教科科长赵建刚、职教科干部刘璐,太谷县教科局职教股股长高东贵,我校校长王福贵以及介休职业中学、平遥现代工程技术学校等6所中职学校的领导参加了会议。

座谈会上,我校校长王福贵首先发言,谈了对中等职业学校管理系统的认识,就管理系统在学校层面和国家层面的功能提出了疑惑,对进一步完善管理系统提出了建议。晋中市人民政府督导室主任郭永平从市级层面对管理系统的功能、数据的采集、整合、查询等谈了需求。与会的各中职学校领导也都发表了自己的看法和建议。调研组领导认真听取了大家的发言,对提出的疑问一一作了解答。教育部职业教育与成人教育司一级调研员安钢表示,在山西省调研期间,各中职学校都给出了中肯的意见,这为下一步完善系统提供了有价值的依据,希望大家在今后多沟通、多反馈,使中等职业教育学校管理系统不断得到完善。