您所在的位置:首页 > 培训项目 > 克利镇新型职业农民培训

克利镇新型职业农民培训

2018-10-18

“职教出大招,季来充电。”这是前来参加克利镇水稻生产技术培训会的200多名稻农的一致心声。职教中心和农业技术推广中心水稻研究所在克利镇成功举办了一期水稻生产技术培训会,为渴望学技术、夺丰收的稻农捧出了一桌科技大餐。

2017316日,职教中心联合农业技术推广中心到克利镇进行了新型职业农民培训,春季是农民备耕、育秧的时期,为了改变农民以往种植方式,让农民懂技术,将种田理论与种田经验相结合。会议中农业专家带来了新的政策、新的技术。

农业技术推广中心邹洪图科长讲解了水稻种植技术。具体指导了盐水选种的方法、水稻晒田的方法、和水稻种植后的田间管理方法、育苗灌水、追反青肥、病虫害防治、成长期水稻的田间管理、结完期水稻的田间管理。

最后,专家解答了农民的提问。水田的水稗草如何防治和根除。二氯喹酸磷50ml/+10公斤水。叶面喷雾、不可反复喷。最后克利中心学校校长吴宝东做了总结。通过这次培训农民反响很好,解决了很多实际水稻种植的问题。