您所在的位置:首页 > 培训项目 > 大江镇成人文化学校举办计生政策法规业务培训班

大江镇成人文化学校举办计生政策法规业务培训班

2017-11-01

为提高基层计生工作人员的综合素质和业务水平,尽快将“全面两孩”和各项政策落到实处,1月5日下午,大江镇成人文化学校及大江镇卫生和人口计划生育局举办了“政策法规业务知识培训班”,对卫计局全体、计生专干、妇女主任等共60余人进行集中培训。

首先由卫计局局长罗柏俊就《中华人民共和国人口与计划生育法》、《广东省人口与计划生育条例》、《广东省卫生和计划生育委员会关于生育登记和再生育审批的暂行管理办法》等规定的相关政策法规和业务知识、对“全面两孩”政策实施的时间、条件及对象、提交的资料、政策衔接等方面的具体业务进行了系统培训,和与会人员进行了探讨,进一步加深对政策法规的理解,为下一步的工作打好基础。

其后,由卫计局梁润荣同志对“邑门式”卫计项目《业务手册》的内容进行了详细指导,对户籍和流动人口一、二孩生育登记手续、再生育子女审批、《广东省计划生育服务证》办理以及各项家庭奖励的要求和程序进行了详细的解读。

培训结束后,与会人员纷纷反映,此次培训的目的明确,内容丰富、详细,政策性很强,对提高自身的政策水平和业务素质具有重要作用,同时也更加坚定了大家做好基层计生工作的信心和决心,为2017年计生工作迈上新台阶奠定了坚实的基础。