您所在的位置:首页 > 培训项目 > 三合镇成人文化技术学校火龙果种植培训

三合镇成人文化技术学校火龙果种植培训

2017-11-04

火龙果是一种热带、亚热带水果,因其果实营养丰富、市场效益好而成为倍受关注的新兴富农产业,现在我镇已有多个火龙果种植园,镇政府和农办都非常重视,将这一项目列入农业龙头企业来做。

为切实提升我镇种植户火龙果栽培技术,促进火龙果产业发展。为此,我校协同镇农办组织火龙果栽培技术现场培训会,各火龙果种植大户、分散种植农户以及各村委会农业技术骨干参加此次培训。此次培训专门邀请了我镇优味火龙果种植基地技术员现场授课,市有关专家作技术指导,全面系统讲述了火龙果栽培管理各项技术要点,包括建园准备、土肥管理、整形修剪、花果管理、病虫害防治等栽培技术和后期产品采收、分级包装、保鲜储运等管理事项,旨在让农户对火龙栽培管理形成系统性的认知和学习,此次技术培训会受到了各参训学员们的一致好评。

我校将根据农户种植需求,持续开展相关农业技术培训,将技术源源不断送到田间地头、交到农民手中,让更多农民成为懂技术、会经营、善管理的新型职业农民,用科技助推农业产业发展,为实现农业更强、农民更富、农村更美提供新思路。

多年来,在镇农办的支持下,我校一直致力于良种良法技术的普及和推广,千方百计推动科技与农业生产结合,促进农民致富,使参加培训的学员一是要充分相信科技的力量;二是要理论联系实际,应用好的科技技术。

近年来,我镇依托土地资源,大力发展优质、高效农业,我校将承办更多的相关种植、栽培技术和管理经验的传播和推广任务,提升生态建设带来的经济效益和社会效益。