您所在的位置:首页 > 培训项目 > 冲蒌成人文化技术学校开展农业种植技术培训

冲蒌成人文化技术学校开展农业种植技术培训

2017-11-05

提升农民种植技术,促进农业增收,更好地服务于美好乡村建设,56日,冲蒌镇成人文化技术学校举办农业种植技术培训讲座,镇乡农技站专业技术人员为与会的80余农民作了农业实用技术培训。

此次农业技术培训以水稻安全生产知识和病虫害发生和预防为主题,农业技术人员结合当前农业发展和本镇的实际情况,分别就如何做好水稻育种、水稻机插育秧苗床选择、种子处理、播种覆膜、苗床管理、育秧关键技术和科学种植蔬菜及蔬菜品种的选择、测土配方施肥、病虫草害综合防治等技术进行了深入浅出的讲解。此次培训不仅内容精彩纷呈,形式活泼生动,而且还具有很强的针对性和实用性,对于提高该乡农业生产水平奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,一定要把培训知识带到实际生产中去,带到周边其他农民中去,运用专业知识促进农业发展、农民增收。