您所在的位置:首页 > 培训项目 > 沟通、理解、进步—冲蒌镇中心小学家长会

沟通、理解、进步—冲蒌镇中心小学家长会

2017-11-05

为了促进学校与家长的联系,充分展示冲蒌镇中心小学良好的校风校貌,让每一位家长能进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,冲蒌镇中心小学小学于5月16日至18日召开了以“沟通、理解、进步”为主题的一至六年级学生家长会。

各班级的班主任、任课教师与家长围绕安全教育、行为习惯养成、学生心理健康和成绩等几个方面进行了广泛而细致的交流。家长会的内容丰富,包括介绍班级的基本情况、总结本学期开展了丰富多彩的活动、合唱一首歌、邀请家长代表和学生代表上台发言、总结孩子出现的问题、给家长们的几点建议、聆听孩子们的心声等环节。最后还请家长为班级、学校的工作提出宝贵的意见和建议。

通过本次家长会,为班主任和家长之间搭建了一个交流、切磋、沟通的平台,拉近了学校与家长之间的距离,融洽了教师与家长的关系,对学校和孩子的发展起到了良好的促进作用。而且使学校与家长在如何教育孩子的问题上达成了共识,家长们收益匪浅。