您所在的位置:首页 > 院校风采 > 台山培英职业技术学校

台山培英职业技术学校

2017-11-06

满园芬芳育桃李,繁花茂叶成栋梁。让我们共同走进台山市培英职业技术学校,在教育的百花园中,聆听她那绽放的声音……

台山市培英职业技术学校创建于1930年,是台山市唯一一所国家级重点职中,是台山市职业教育的“窗口”和“龙头”,深受上级领导和各届人士的好评,列入了中国地方名校。

学校坐落于风景秀丽的台城人工湖畔,通济河旁,依山傍水,校园绿树成荫,鲜花娇妍,环境优美,布局合理,被评为“广东省绿色学校”。校园的每一个角落都传递出强烈的现代感和浓郁的文化特色,处处体现人文关怀。宁静优美、文化气息浓郁的环境,是莘莘学子学习知识、掌握技能的理想宝地。

学校立足台山、面向全市,坚持“以服务为宗旨,以就业为导向,以技能为核心”的内涵式发展道路,恪守“信、望、爱”校训,传承“白绿儿女一家亲”的精神,构建健康和谐的文化氛围,推进职业教育的深入发展,全力打造符合学校历史发展规律和区域优势的办学特色。办学效益明显,成绩突出。学校先后荣获全国“中学生社会实践先进单位”、国家“十一五”重点课题实验学校、广东省电化教育优秀等级学校、广东省绿色学校、广东省体育传统项目学校、江门市标兵文明单位、江门市师德建设先进单位、广东省优秀社团、台山市优秀学校等荣誉称号。2017年参加江门市中等职业学校学生技能竞赛取得骄人成绩,2人荣获一等奖,7人荣获二等奖,13人荣获三等奖。机械、电子、计算机、商务英语、国际商务五大专业六个项目11人代表江门市参加广东省中职学校学生技能竞赛,其中,15模具2班李锦超同学荣获省赛车工加工项目三等奖,名列江门市第一名。

历年来,在各级领导及广大校友的关心支持下,学校领导、师生员工艰苦奋斗,锐意进取,敬业爱岗,安教乐教;学生文明守礼,勤奋好学,学校已成为“校风好、质量优、声誉佳”的中职学校。学校现有83个教学班,学生3026人,教职工229人。学校开设有加工制造、电子电工、信息技术、财经商贸类等四大类16个专业,教学设施齐全,实训设备先进,拥有中央、省财政专项资金支持建设的中央职业教育实训基地,省级商务英语、电子技术、会计等多个专业实训中心,49个专业实习实训室,总设备值28,093,772元;建有小微企业创新创业基地,开设电子商务、产品包装设计等与市场接轨的工作岗位,把企业引进校园,让同学们在校期间就能尝试创新创业。

学校多渠道多层次培养高素质的劳动者,依托我市名优企业,立足本区域优质资源,深化校企融合,确保毕业生找到理想的工作。学校与美的制冷、海信电子、鸿特精密、精诚达电路、仁丰五金等40多家企业建立深度校企合作关系,校内建有企业实训车间,为学生提高专业技能、到优质企业实习和就业提供了良好的保障。学校推荐就业,就业前景好,工薪待遇高,不少学生在实习期间就能获得四五千元的收入,毕业后顺利转正获得更高工薪待遇。由于毕业生技能过硬,综合素质高,每年毕业生供不应求。

学校升学就业两手抓,每年有200名左右成绩较好的同学参加高职类高考,入学率达90%以上;所有专业均与江门职业技术学院建立“三二分段”合作办学,每年各有50名学生毕业后可以直接就读。学校既为高等院校选送优秀的新生,又为社会输送大量技能型的技术人才,办学前景广阔。

学校师资力量雄厚,拥有一支素质高、专业能力强的师资队伍,教师们既有扎实的教学基本功又有勇于创新的精神。目前学校拥有江门市、台山市名教师、名班主任、学科带头人共11人,6位教师获得台山市优秀人才补贴。专业教师中有108人取得高级以上职业资格,其中技师30人,高级技师6人,“双师型”比例达到83.7%

雄厚的师资力量和现代化的教学设施满足了教育教学工作的需要,为学校的持续发展提供必要的条件。

学校全面贯彻党的教育方针,大力推进素质教育。一年一度的艺术节、运动会、技能月活动,每周素质教育活动课频添特色,形式多样的兴趣活动生动活泼、异彩纷呈,激发了学生的学习兴趣,培养了学生的个性特长,为学生提供了竞技能、展风采的平台。

回眸历史,教学相长,硕果累累,莘莘学子在这育人的摇篮中茁壮成长;展望未来,众志成城,同创教育千秋伟业。台山培英人才辈出,是机械工程师、电子工程师、软件工程师、网络工程师、商务师的摇篮。我们相信,有党和政府的支持,有社会各界人士和校友的关心,培英职校一定会飞速驶入教育快车道,续写教书育人的新篇章!

数控加工项目实训

模具加工项目实训