您所在的位置:首页 > 职成动态 > 市技工学校:积极拓宽国际视野,探讨中德合作办学

市技工学校:积极拓宽国际视野,探讨中德合作办学

2018-05-24

5月16日,中德诺浩(北京)教育投资股份有限公司华南大区首席代表吴传威先生、田旭升经理和赵欣经理等一行3人到市技工学校进行考察,就考察学校办学实力、引进德国双元制和开展中德职教合作等情况进行深入探讨。

​台山市人社局副局长刘小冬、台山市技工学校校长陈华和台山市人社局职建股股长陈志劲等热情接待来访嘉宾,并陪同参观考察。吴传威先生观看了该校一年一度的技能竞赛,细致地参观和考察了该校汽车检测与维修专业实训场地,现场了解该校新建实训楼的建设进度。

​参观考察活动结束后,宾主双方就今后开展合作的意向进行了深入交流。在座谈交流中,陈华校长向来宾介绍了学校的办学基本情况,重点介绍了学校一直以来为台山乃至江门地区培养中、高级技能人才所做的努力和学校汽修专业的办学情况,对引进德国双元制和开展中德国际合作办学进行了积极的探讨。吴先生对江门市人社局、台山市人社局积极发展职业教育、创造国际合作平台的做法表示感谢,对学校保持在台山地区职业教育的龙头地位予以肯定,对学校实训教学和新建实训楼的建设提出专业性的建议。吴先生详细介绍了中德诺浩公司引进德国标准课程和德国双元制职教模式的发展历程,以与江门市技师学院合作的案例,对学校进一步开展中德国际合作办学项目给予中肯建议。刘小冬副局长介绍了台山市的基本发展情况,指出重视职业教育已成为台山各界共同愿望,重点分析了国际合作落地台山市技工学校的优势和有利因素,并表达了引进中德合作办学的积极愿望,引起与会人员的强烈共鸣。