您所在的位置:首页 > 职成动态 > 台山市社区学院“邑家园”+社区教育实验点项目接受检查验收

台山市社区学院“邑家园”+社区教育实验点项目接受检查验收

2018-05-24

由江门开放大学、江门社区大学副校长张鼎立、社区教育中心主任彭欣等领导专家组成的检查小组,于5月14日到台山市社区学院对该院2017年申报的3个“邑家园”+社区实验点项目以及1个“一院一品”社区教育实验点项目进行检查验收。台山市教育局职成办主任朱毅夫、台山开放大学副校长、台山市社区学院副院长黄纪红(主持工作)、曹中林、党支部副书记叶志文及各实验点项目负责人(代表)参加检查验收。

在项目检查验收过程中,项目负责人(代表)分别围绕项目内容、实施情况、取得的成效、存在的不足以及项目展望等几个方面,汇报实验点项目过去一年的具体工作,并回答了检查组成员提出的问题。

检查小组成员认真查阅了各项目的相关成果资料,现场实地考察了环南社区“邑家园”+社区教育实验点。通过听取汇报、翻阅材料、当面了解、实地考察后,检查组专家合议认为,由于台山市政府、市教育局、市民政局、市社区学院等各级领导重视,定位明确,扎实推进实验点工作,台山市社区学院的四个社区教育试验点项目实施取得了显著成效,形成了各具特色的社区教育实验点,满足了村(居)民的需求,做到社教惠民,提升村(居)民综合素质,并搭建起多方参与平台,有效推进台山社区教育开展。

同时,检查组专家也指出了台山市社区教育实验点今后还需要进一步探索社区教育本土化建设,继续深挖项目需求和亮点,打造一批有影响力的学习共同体,实现品牌示范;进一步加大社区资源整合的宽度和广度,积极探索多元联动模式;进一步积极融入社区治理,探索社区教育推进社区治理的方法、途径,实现居民满意,真正做到福泽社会。