您所在的位置:首页 > 职成动态 > 台山红十字会应急救护培训走进台山技校

台山红十字会应急救护培训走进台山技校

2018-06-01

5月23至24日,台山市红十字会在台山技工学校开展应急救护普及培训活动。学校领导、老师及学生共计500多人参与本次活动。

红十字会培训师向师生们普及了常见的应急救护知识,教授了徒手心肺复苏和现场应急救护技能。并以人偶做示范,重点讲解了“轻拍高喊、排除口腔异物、胸外按压、人工呼吸”等操作步骤。为了增强互动效果和加深同学们对本次培训的印象,培训师要求每位参加培训的学生都要进行实战演练,并对学生操作中错误的地方进行纠正,让学生们熟悉流程,掌握操作要领。

此次活动的负责人表示,希望通过普及应急救护知识,让学生们遇到意外昏迷情况时,能够在120到来之前做及时的抢救,增强紧急救护技能,提高实际处理应急问题能力。

学生们表示,他们以前对于意外昏迷如何处理的认知都是停留在书本里,没有实际操作经验,今天这样的实战练习对自己很有帮助。(来源:台山技校)​