您所在的位置:首页 > 职成动态 > 台山开放大学举行“创建文明台山,文明交通先行”倡议活动

台山开放大学举行“创建文明台山,文明交通先行”倡议活动

2018-06-01

​       5月28日下午,台山开放大学在学校礼堂举行了“创建文明台山,文明交通先行”倡议活动,该校全体白天班师生参加了此次活动。

活动现场

活动由陈志锋团委书记主持,他通过传达我市“创建文明台山,文明交通先行”主题教育动员会精神,指出良好的交通环境是一个城市文明的重要标志,也是争创全国文明城市的必要条件,倡议师生一要积极参与,大力倡导文明交通行为;二要身体力行,坚决抵制危险驾驶行为;三要严以律己,自觉摒弃交通出行陋习。

陈志锋团委书记主持活动

全体师生齐读倡议内容

接着,陈瑞富党支部书记对全体师生做了安全工作布置,以近期发生的安全事例出发,结合日常常见的安全隐患,引发在场师生思考身边可能出现的安全危机,教育师生预防和应对措施,遇到紧急情况下,能迅速处理,从而遏制事故发生,保障生命安全。

陈瑞富党支部书记布置安全工作

活动最后,陈瑞富书记为获得台山市教育局表彰的2017—2018学年台山市“三好学生”马晓莹、陈晓芬同学和“优秀班干部”陈婷敏、陈翠娟同学颁发奖状,并鼓励在场的同学以她们为榜样,努力过好青春人生。(学生处)

为优秀学生颁奖