您所在的位置:首页 > 职成动态 > 林应武到我市调研:推动十九大精神入学校进农村

林应武到我市调研:推动十九大精神入学校进农村

2018-06-28

626日下午,江门市委书记林应武深入我市学校、农村调研基层党建工作。江门市委常委冯立坚、台山市委书记李惠文以及彭大荣、张慧琳等市领导分别陪同调研。

​01 台山一中​

​

​在台山一中,林应武深入校史展览馆、主教学楼、学校报告厅、教师办公室和学生教室,与老师学生亲切交流,详细了解办学办公条件。林应武对台山一中所取得的成绩给予充分肯定,他指出,作为一所百年名校,台山一中培养出了一大批优秀人才,为国家发展作出了很大贡献,各级各部门要加大支持力度,进一步改善办学条件,促进教学水平进一步提升;台山一中也要加强党建引领,切实发挥党组织政治核心作用,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神进学校、入课堂,为国家和社会培养更多有用人才,再创新的百年辉煌。

​2  斗山镇横江村

​在斗山镇横江村,林应武一行细致查看了农村公厕、公共服务站和村级微型消防站,听取了横江村党建工作情况汇报。林应武强调,要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,从老百姓最迫切、最需要解决的公厕等问题入手,全力推进“三清理三拆除三整治”环境提升工作,为实施乡村振兴战略开好头、起好步。同时,强化基层党组织队伍建设,吸收在本地工作、经商的一些高学历高素质人才到村党支部甚至班子中,为地方发展出谋划策。

​

​调研过程中,林应武与横江村民进行深入交流,了解生产生活情况,听取群众对乡村振兴、美丽宜居建设的意见和建议。

​在横江村,林应武还来到困难党员黄俊明家中,向他送上“七一”节日问候,并感谢他多年来为基层党组织建设做出的贡献,希望他多支持帮助年轻干部,帮助横江村把基层建设搞起来,继续为党和国家的事业发展做贡献。

​ ​

​3   斗山镇浮石村

​

​在斗山镇浮石村,林应武先后到浮石村党总支、七坊小组党支部,深入了解党建情况,并与村干部座谈交流。林应武充分肯定了我市采取“农事村办”“驻点直联”等方式开展学习宣传的做法。他强调,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进村入户,做到家喻户晓、人人皆知。一要加强基层党建。以强化基本组织、基本制度、基本队伍、基本活动和基本保障为主要内容,尤其在队伍建设方面,要积极从多方面吸收优秀年轻人参与到基层党组织建设中来,提升基层党组织的工作能力。二要开展先行示范。要确定一批村作为先行点,探索学习宣传好方法,把农村工作实际与总书记重要讲话精神结合起来,把政治学习和贯彻落实融合在一起,推动总书记重要讲话精神深入人心。三要进行层级宣讲。镇党校组织宣讲团对村“两委”干部进行集中培训指导,驻点干部要充分利用走访接访时间对群众进行宣传,村“两委”干部要落实“三会一课”制度组织群众党员集中学习,多层次开展宣讲。四要突出乡村特色。根据农村工作特点,针对不同时期不同重点开展主题活动,结合扫黑除恶、两委换届等工作,讲农村的事情,让宣讲更接地气、让群众更易接受。同时,结合飘色等传统文化,采用群众喜闻乐见的形式,增强学习兴趣,提高宣传效果。通过长期学习累积,让群众熟悉、掌握总书记重要讲话精神。

​在浮石村公共服务站,林应武与27岁年轻村干部赵泽波亲切攀谈起来,鼓励他好好在基层工作。林应武表示,市里将出台文件,从编制、报酬、晋升等方面来鼓励有文化、有能力、有志向的年轻人留在基层。(台山发布)