您所在的位置:首页 > 职成动态 > 敬修职校“星衢杯”技能竞赛精彩上演,学生各显身手比拼技艺

敬修职校“星衢杯”技能竞赛精彩上演,学生各显身手比拼技艺

2018-07-04

为适应职业教育紧跟产业发展的潮流,培养学生职业素养和工匠精神,敬修职业技术学校于6月26日至28日举行第七届“星衢杯”技能竞赛。活动中,参赛选手们各尽其技,一路过关斩将,为师生们奉上了一道道精彩的专业技能比拼大餐。

6月28日下午,本届技能竞赛顺利闭幕,江门市教育局、台山市教育局、台山市卫计局等相关部门领导及多间公司企业代表出席活动。闭幕式上,彩妆模特们的精彩走秀、护理技能—CPR、叉车操作、发动机拆装等压轴项目,让在场领导嘉宾们零距离感受到技能竞赛的超强魅力,大家都连连称赞。

仪式上,敬修职校实训处副主任朱韶总结了近十年来该校职业教育由传承到发扬扩大的过程。他说:“技能教育和技能竞赛,敬修从跟跑到部分领先,从弱到强,从学习别人到被别人学习,踏踏实实走出特色职教之路。”江门市教育局职成办主任揭毅对敬修职校本届技能竞赛所获得的成绩给予了高度的评价,为敬修职校近十年来对职业教育所作出的努力给予了充分的肯定。最后,领导嘉宾为各项目获胜者颁奖。

敬修职校“星衢杯”技能竞赛最初举办于2010年,是该校每年教学实训活动的重头戏。本届竞赛的项目有16个,涵盖了艺术、汽修、经贸、医学四大学部的专业。主要有广告设计、美容护理、汽车美容、汽车空调、中药传统技能、机器人无人驾驶、电商H5页面制作、室内设计、护理技能—鼻饲、发动机拆装、物流快递收发、英语、护理技能—CPR、叉车操作、彩妆、汽车故障诊断与排除等。(台山教育发布)