您所在的位置:首页 > 职成动态 > 新视野 新思路!台山市召开科级领导干部县域经济发展专题研讨班

2018-07-04

近日,由市委组织部、市委党校联合市招商局举办的2018年台山市科级领导干部县域经济发展及招商引资专题研讨班在台山市委党校开班。全市各镇街及各有关单位分管经济发展工作的领导干部近40名学员参加了本期培训。市委常委罗海华同志出席开班仪式并作开班动员,市委党校常务副校长伍彩金同志主持开班仪式。

罗海华常委首先回顾了我市2017年及今年上半年招商引资取得的成绩,并以我市的招商项目为具体例子,阐述了新时代招商引资工作的新理念、新思路,强调通过培训,统一全市招商干部队伍的思想认识,拓宽视野,提高业务素质,增强解决实际问题的工作能力,确保圆满完成市委市政府“招商引资突破年”的各项工作任务。

本期培训班分两阶段进行,第一阶段在台山市委党校集中学习,第二阶段到浙江大学开展异地培训,学习内容包括党的十九大精神、县域经济新模式、产业集聚与招商引资新模式、园区建设管理和招商引资策略等。值得一提的是,本期培训班除了邀请浙江大学王东、叶加申、周永广等知名教授进行课堂授课外,还结合现场教学的模式,带领学员走进浙江-临江工业园区,实地参观西子航空公司、长江汽车等高新技术及新能源汽车企业,学习借鉴浙江先进的经济发展经验和做法,为我市推动经济高质量发展增添动能。(台山市科工商务局)