您所在的位置:首页 > 职成动态 > 科普校园行—激发创新梦想 科技引领未来

科普校园行—激发创新梦想 科技引领未来

2018-07-09

为弘扬科学精神、树立科学新风,提高全民科学素质,着力营造良好的科技创新氛围,全力推动我市创建国家新型城市。7月5日台山市科工商务局联合台山市教育局、台山市科学技术协会、台山核电合营有限公司组织优秀的科普志愿者在台城第一小学和任远中学开展2018年台山市“科技进步活动月”科普校园行活动。活动内容丰富多彩,包括航模表演和展示、编程讲座和创客互动体验等。

大型农用机缓缓地升上半空,在广袤的天际任意翱翔。表演并无太多花式,但凸显出“稳定”的特点,需要精准的操作。穿越飞机时而攀爬、时而侧飞、时而悬停,无不呈现出轻盈的姿态,并不断变换着姿势,激情和速度点燃了同学的触觉,拍手叫好。

魔法编程图形化编程软件,以生动有趣的游戏编程为主题让学生通过简易的鼠标拖拉方式,将指令从程序指令区移进脚本区,学习完成简单的游戏程序编写。让参与的同学们在编写游戏程序中初步理解编程的概念,激发同学们对人工智能编程的兴趣与热情。

无人机手操体验和无人机展示吸引了大批同学围观,孩子们在学习的过程中体验了玩的乐趣,又能让他们接触到科技前沿的知识,而且激发了创造力和想象力。

学生们在老师的带领下,有序进行体验了MakeyMakey上手试玩、编程机器人、VR体验和流动科技科普展品。

通过科技进步活动月主题活动,推动未成年人科技教育活动的健康发展,提高未成年人的创新意识和实践能力,加强青少年精神文化建设,促进我市青少年全面提高科学素质、健康成长。(台山市科工商务局)