您所在的位置:首页 > 职成动态 > 星海音乐学院调研团莅临我市调研并献上精彩的惠民演出

星海音乐学院调研团莅临我市调研并献上精彩的惠民演出

2018-07-09

7月3日星海音乐学院民族声乐系“大学生三下乡”社会实践文化调研团在民族声乐系党支书记杨光莅临我市进行文化调研。下午调研团前往市文化馆文化活动中心,观看了广东音乐团的演奏并与团员进行交流研讨。同时我市传经送宝,对台师高级中学二十多位学生中老年声乐爱好者进行声乐辅导,大家获益良多当晚,调研团联合我市优秀艺术团体、艺术骨干在市文化馆小剧场举行了一台精彩纷呈的惠民演出。江门市台办主任谭健文,市委书记李惠文,市委常委、常务市长马品高,市文广新局有关领导200多位音乐爱好者共同观看了演出。

晚上8时,小剧场内座无虚席掌声雷动星海音乐学院民族声乐系大学生三下乡惠民演出精彩上演。晚会以声乐演唱为主,表演形式丰富,有独唱、小组唱、对唱、合唱、广东音乐演奏等。星海音乐院邹芷婷、郭俊宏、陈海峰等10多位民族声乐系高材生为观众演唱了《荔枝颂》《龙文》《绣红旗》《我爱你中国》《一杯美酒》等彰显新时代风貌的歌曲,首首醉人、曲曲动听,时而婉转悠扬、时而宽广明亮、时而豪情洋溢的歌声泌人心脾、让人陶醉。此外,台山广东音乐团、少儿广东音乐团、市少儿合唱团和优秀歌手各具精彩的演奏和演唱获得了观众热烈的掌声和高度赞赏整台晚会气氛热烈、高潮迭起,最后在振奋人心的歌曲《不忘初心》中徐徐降下帷幕。

“大学生三下乡”社会实践活动暨有效提高学生综合素质,也丰富了地方群众文化生活,为提升我市文化艺术起到了促进作用。(市文化广电新闻出版局)