您所在的位置:首页 > 示范创新 > 2019年台山市旅游行业技能大赛成功举办

2019年台山市旅游行业技能大赛成功举办

2019-04-28

为推动台山市创建国家全域旅游示范区,提升我市旅游从业人员的服务技能,4月25日,由台山市文化广电旅游体育局、台山市总工会联合主办,市旅游协会协办,台山市联合职业技术学校(台山市全域旅游人才计划培训基地)承办的“2019年台山市旅游行业服务技能大赛”成功举办。

本次大赛共设有中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床、调酒师竞赛等四个项目,分设个人赛和团体赛,吸引了来自我市各旅游行业选手参加。

参赛选手们轮番上阵,在西餐宴会摆台、中餐宴会摆台、中式铺床和调酒师竞赛比赛中展现其专业技能和优良质素。在中式铺床环节,选手们迅速完成开单、抛单、定位、包角等一系列动作;调酒师竞赛精彩绝伦,现场调制独具创意的饮品;中餐宴会铺床环节,选手们熟练地铺上餐布,精准地摆放餐具,稳健地托盘行走,并折叠各式各样的餐巾花来呈现创意主题,展现不同的酒店文化。裁判们拿起标尺一一测量并进行评分。

经过一天激烈的角逐,台山市联合职业技术学校获得团体赛一等奖,陈慧琪、李小芳、曾小云、潘小东分别获得中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床、调酒师竞赛个人赛冠军。(台山市政府网)