您所在的位置:首页 > 培训项目 > 2019年广东青年“粤菜师傅”人才培训班在台山开班

2019年广东青年“粤菜师傅”人才培训班在台山开班

2019-07-22

7月18日下午,由团省委主办的2019年广东青年“粤菜师傅”人才培训班在广东厨艺技工学校开班,来自全省各地市的50多名待业青年将接受为期40天的封闭式培训。市委副书记、政法委书记黄振中参加开班仪式并致欢迎词。

开班仪式上,团省委青年发展部副部长魏云龙寄语参加培训的学员认真刻苦学习,以好厨艺为广东乡村振兴贡献力量,勇挑粤港澳大湾区的青年担当,并希望广东厨艺技工学校成为培育“粤菜师傅”标杆中的标杆。

据了解,广东青年“粤菜师傅”人才培训,是贯彻落实省委省政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》部署要求的举措。旨在通过实施乡村青年就业促进行动,把服务青年成长发展与乡村振兴、精准脱贫有机结合起来,培养一批青年“粤菜师傅”,促进青年技能就业、技能致富。本次培训,主办方精心安排了系列的课程和实操教学,课程结束后将组织学员参加初级厨师资格考试,并举办现场招聘会,推荐学员就业。

学员梁宏业表示,这个平台除了能让他学习到一技之长,还可以认识很多来自全省各地的同学。感谢团省委提供的这个公益平台,可以在提升自己能力的同时实现个人梦想。

开班仪式还举行了“全国五四红旗团支部”“广东省五四红旗团支部标兵”揭牌仪式。2018年度,广东厨艺技工学校团支部荣获团中央“全国五四红旗团支部”和团省委“广东省五四红旗团支部标兵”荣誉称号,成为全省唯一同时获得两项荣誉的基层团组织。共青团江门市委梁钊俊书记出席了本次活动。(通讯员:李穗英 容月梨)