您所在的位置:首页 > 培训项目 > 2019年国家基本公共卫生服务项目健康教育骨干培训班(第五...

2019年国家基本公共卫生服务项目健康教育骨干培训班(第五片区)在我市顺利举行

2019-07-27

7月25日至26日,广东省卫生健康宣传教育中心在台山市碧桂园酒店顺利举办“国家基本公共卫生服务项目广东省健康教育骨干培训班(第五片区)”,由江门市卫健局冯冰同志和省卫生健康宣传教育中心吴孟雄同志为培训班作开班致辞。

培训班特邀广东药科大学公共卫生学院邹宇华教授、原河北大学公共卫生学院米光明教授和广东医科大学附属医院王双苗副院长进行授课,来自中山、江门、云浮市近300名从事健康教育工作的骨干参加了培训。培训班课程包括了社区健康问题的识别与干预活动策划、社区健康教育的理论与基本技能、社区健康教育的行动路径与健康伦理策略。在培训班结束前,中山市东区社区卫生服务中心、新会区司前人民医院和云浮市云城街社区卫生服务中心纷纷作经验介绍。

此次培训,既是广东省卫生健康宣传教育中心对我市健康教育工作的肯定,同时也通过培训班提高了健康教育骨干专职人员的基本理论知识与技能水平,进一步加强了健康教育工作的队伍建设,达到较好的效果。

广东医科大学附属医院王双苗副院长授课

原河北大学公共卫生学院米光明教授授课