您所在的位置:首页 > 培训项目 > 市住建局举办建筑施工振动及地下工程施工技术培训班

市住建局举办建筑施工振动及地下工程施工技术培训班

2019-08-29

▲会议现场▼

为进一步提高我市建筑业企业施工水平,8月27日下午,市住建局举办建筑施工振动及地下工程施工技术培训班,邀请广东省建筑科学研究院集团股份有限公司的资深专家担任主讲老师。市建管中心、市质安站、市建筑业协会等单位相关人员,全市施工、监理企业的主要负责人、分管安全生产负责人、在建工程项目负责人、项目总监共130多人参加了培训。

▲伍朝斌同志作动员讲话

培训班由市住建局伍朝斌总工程师主持并作动员讲话,他指出,我市近年以来建筑施工项目逐年递增,其中相当部分项目的施工场地周边毗邻既有建(构)筑物,施工过程中可能会对周边房屋造成一定程度的影响。举办本次培训班就是为了让我市建筑业从业人员能够掌握相应的专业知识和施工经验,在施工前就施工过程中可能会出现的各类状况进行研判,提前做好针对性的应对处理措施,从而避免质量、安全事故。希望广大学员能够认真学习,并在日后的施工过程中加强实践,从而推动我市建筑施工水平不断提高。

▲邢亮高级工程师讲解他们研究的施工振动课题及案例分析

▲何胜华工程师讲解地下工程施工对周边建筑物的影响、鉴定评估案例及防范措施

培训期间,专家对施工振动对周边建(构)筑物影响、地下工程施工对周边建(构)筑物影响、鉴定评估案例及安全防范措施等内容进行授课,内容切合实际,例举典型,讲解细致,实用性强,受到学员一致好评,达到了良好的教育效果。同时专家寄语参加培训的学员要通过本次培训班,充实个人的理论知识和实际工作经验。