您所在的位置:首页 > 职成动态 > 工业学校召开“讲家乡新事 话家庭新貌”主题班会

工业学校召开“讲家乡新事 话家庭新貌”主题班会

2017-12-29

为深入宣传党的十八大以来的伟大实践和辉煌成就,站在更高起点认识党的十九大的重大意义。12月26日,天长市工业学校各班级召开“讲家乡新事 话家庭新貌”主题班会,同学们用孩子的视角、朴实的语言展现五年来家乡新事新貌,展现砥砺奋进的五年带来的幸福生活。

同学们如是说:高一学前三班钱晓娟同学说到,昔日的泥泞路坑坑洼洼,所见的平房屈指可数,如今宽阔的高速公路纵横交错,四通八达,车辆穿梭来往,川流不息,一栋栋一排排拔地而起的崭新的高楼大厦屹立于此,真可谓宏伟壮观;高一计算机一班冀颖同学说到,故乡的晚春,最迷人的不再只是花,展望苍穹那无尽的宽广,湛蓝的色泽白皙的光亮看那调皮的燕子轻盈的掠过平静的湖面引起层层涟漪,一座古城依然的干净映入眼帘,拾级而上青山绿水故乡之景美不胜收;高一学前四班的王红倩同学说到,日月如梭光阴似箭家乡发生了翻天覆地的变化,让我油然而生的是一种感叹,一种自豪;这不仅仅是因为家乡的物美景美还有这里的人们展现给大家的崭新的新面貌;高一学前四班的茆云菲同学说到,随着现在科技一天天的快速发展,随着祖国迈入繁荣昌盛的步伐加快,我的家乡同样有着着翻天覆地的变化;美丽而发达的天长已经不是贫穷落后的小农村了,而是环境优越繁华亮丽的现代文明城市;高一学前四班的徐文睿同学说到,以前我的家乡没有一条像样的路,坑坑洼洼,荆棘丛生,要是下雨天小路简直是让人难以行走的,但如今十八大以来党高扬主旋律凝聚正能量,进一步深化社会主义核心价值观,加快了家乡发展,使家乡有了日新月异的变化;高一学前五班的周子莹同学说到,近年来家乡的变化可以用日新月异这个词来形容,现在我们的住房有了变化,吃穿有了变化,大大提高了我们的生活水平,相信不久的将来我们的生活变得更美好;高一计算机二班的张同欣同学说道,我家住在天长市新街镇。通过党的关爱,家乡公共配套设施基本齐全,绿化净化硬化不断向深层推进,教育、医疗卫生、文化娱乐设施齐全;这种变化改善了我们的生活,提高了我们的生活质量。在主题班会上,围绕家乡的新事新貌,同学们纷纷用个人独特的视角说出各自认识和想法。

本次主题班会的召开展示了天长市工业学校学子积极向上的精神面貌,营造了积极向上的良好氛围,进一步增强了全体学生的民族自豪感,相信通过此次活动学生将会以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到学习中,为新时代的社会主义建设添砖加瓦。