您所在的位置:首页 > 职成动态 > 战疫疠 洁校园 共探讨 谋新篇

战疫疠 洁校园 共探讨 谋新篇

2020-03-29

春雨冲刷疫疠,春风吹发梦想。为了迎接新学期的到来,贯彻落实桐庐县教育系统2019学年第二学期前后工作视频会议和2019学年第二学期成人(社区)教育工作布置视频会议的精神,分水成校开展了防疫情卫生大扫除和召开了新学期开学准备工作会议。

3月22日下午1时,全校教职工全部到校,以分工合作的方式对各办公室、楼道走廊、厕所和运动场进行了大扫除,清理了绿化带里的枯枝落叶,并对专用教室、校门传达室等公共区域进行了消毒,使校园面貌焕然一新。学校还为每个办公室配备了消毒水、洗手液,为每位教师发放了口罩等防疫用品。

下午3时,全体教师集中到会议室佩戴口罩、分隔1米就坐,参加新学期开学准备工作会议。汪银法校长主持会议,并根据县教育局前两次的会议精神,结合本校实际明确了本学期的工作重点:一是垃圾分类培训工作,作为本年度的政府重点工作,学校将采取专项办班和上门辅导培训两种方式配合政府工作;二是各项创建工作,本学期将重点做好分水镇创建杭州市30分钟市民学习圈示范镇的工作和申报一个浙江省成教学习品牌项目;三是继续做好学历教育(双证制高中)工作,针对疫情的防控需求将实行线上报名、注册、缴费和授课等,线下培训等到疫情结束后再合理安排。四是做好与相关部门对接的其它常规培训工作,高质量地完成县人社局、农培办的培训项目。汪校长还强调了疫情防控、居家办公、学习生活的注意事项,就成教工作的责任心、主动性、进取心与教师们进行了推心置腹地探讨和共勉。随后,全体教师畅谈了“长假”的感受和居家办公学习的体会,纷纷表示要珍惜当下的国策和制度,珍惜现在的工作机会,在今后的工作中将进一步统一思想,提高认识,认清形势,明确目标,以实际行动做好新学期的各项工作。