您所在的位置:首页 > 职成动态 > 垃圾分类培训 成校从未缺席

垃圾分类培训 成校从未缺席

2020-04-07

实行垃圾分类,关系到我们生活环境的改善,关系到资源的可持续发展,是社会文明水平的一个重要体现。作为2020年桐庐县六大攻坚战之一,垃圾分类需要全县人民的积极参与。为此,桐君成校从2019年6月3日开始,逐步开展了一系列垃圾分类学习和培训活动。不仅对本县第一个试点的上杭社区和上尚府小区进行了实地走访,并在君山村开设了垃圾分类培训班,把垃圾分类活动落实到实处。同时,还编写了垃圾分类书籍,为2020年的培训工作做好了理论上的准备。

3月27日,虽然疫情没有真正结束,但是垃圾分类的培训活动正在逐步推进了。来自县社区学院和区域性成校的部分教师,参加了春江小学垃圾分类培训会。“家宝兔”的工作人员给大家作了题为《垃圾分类课程学校端》讲座,分别从垃圾分类的意义、生活垃圾的分类、垃圾分类平台搭建等角度向参会者作了阐述,让大家对垃圾分类活动有了更清晰的认识。培训结束后,还参观了春江小学的具体做法,受益良多。

接下来,作为垃圾分类工作培训和指导的成校来说,可谓任重而道远。但我们积极响应县政府垃圾分类的号召,对各个学校进行培训指导,强化在校学生垃圾分类的意识。积极配合学校完善硬件配套设施,完善垃圾处理和监督机制,通过学校学生宣传辐射引领,对家庭和社会的垃圾分类工作推波助澜,让垃圾分类在“最美县城”的大地上生根开花结果。