您所在的位置:首页 > 职成动态 > 垃圾分类,教育系统在行动

垃圾分类,教育系统在行动

2020-04-11

2020的春天来的比往年艰难,但也无法阻挡桐庐教育人前行的脚步。今天,桐庐县教育系统召开了主题为“战疫情促发展暨奋进2020大会”,这既是战疫情的表彰会,更是开学前的准备会,让人感觉到阴霾已经逐渐散去,桐庐教育的春天正款款而来。值得一提的是,“垃圾分类”这个主题,也在这么重要的会议上登台亮相,足见局领导们对这项活动的重视。社区学院院长兼桐君成校校长徐军波,专门为这个主题作的报告,算得上为新学期这一重要工作的开展真正吹响了号角。

作为垃圾分类工作培训和指导的成校来说,任务十分艰巨。徐校长用简洁明了的幻灯片从“居民垃圾分类及处置要求”、“垃圾分类工作的具体做法”两个方面进行阐述,重点讲了学校层面垃圾分类的做法,为接下来垃圾分类工作进行了极好的引领。

我们完全有理由相信,在全县上下全面贯彻落实习近平新时代文明思想,坚决打赢垃圾分类攻坚战的里程碑里,有了社区学院和成校与各相关部分的合作、助力之下,教育系统一定不会落后,一定能实现“垃圾分一分,桐庐美十分”的美好愿景。