您所在的位置:首页 > 职成动态 > 看故事·讲精神·作表态——桐庐县职业技术学校党员抗疫精神学习...

看故事·讲精神·作表态——桐庐县职业技术学校党员抗疫精神学习和复学动员令

2020-04-16

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”熟悉的誓词再一次响起,在老党员徐松英老师的带领下,全体党员面向党旗,高举右拳庄严宣誓。重温入党誓词,就是要回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾入党以来的成长历程和努力拼搏,就是要让全体党员干部时刻谨记在党旗下许下的誓言,时刻牢记自己党员身份、党员权利和义务,时刻牢记全心全意为人民服务的初心,以实际行动践行入党誓言。

新冠肺炎疫情牵动了无数国人的心,中华儿女就像冲锋的战士守护着家与国。在这场没有硝烟的战争中,那些美丽的逆行者写下一段段感人心脾的故事。他们强忍着眼泪,与自己的爱人、父母、孩子分离,奔向战场;他们不怕危险,勇挑重担,迎难而上,生与死的距离从来没有如此近;他们满是疲惫的脸庞上烙下了深深的印记,但是却忘记了自己的疼痛。他们是最可爱的人,是时代的英雄,不怕牺牲、无私奉献,向病毒开战,挽救了无数人的生命,让无数个家庭重新燃起了希望。

综合党支部:叶建芬

这次疫情是面照妖镜,人性的善恶,品行的高低,尽显其中,一览无余。病毒不讲意识形态,不分国家种族。污蔑攻击甩锅和推责,都弥补不了失去的时间。各国命运与共,唯有团结合作,才能尽快战胜疫情。是啊,大到国家、整个地球,小到一个单位甚至一个家庭,都可以让我联想到“人类命运共同体”这个词。就如英国诗人约翰·堂恩曾诗云:谁都不是一座孤岛,可以自成一体,每个人都是那广袤大陆的一部分。所以碰到问题、遇到困难,互相埋怨,推卸责任都于事无补。唯有迎难而上,群策群力,才能渡过难关!寒假至今,综合部的每天疫情报表、自己的实习班主任工作、高三一线的任课、网课直播、强国学习都已成为日常工作。高三即将返校,在做好各防疫工作,灌输立德树人理念的前提下,我会认真上好每一节课,和部长、干事、班主任以及综合部的老师们一起,迎接新的挑战!(综合部:叶建芬)

烹旅艺术党支部:郑银冬

教师的天职——教书育人。育人是一棵树去摇动另一棵树,一朵云去推动另一朵云,一个灵魂去唤醒另一个灵魂。作为教师的我们,应时刻在教学上不断反思,反思我们的教学内容是否与时代生活相联,反思我们的教学策略是否符合人性,反思我们的教学思想是否创新。生活是永恒的课堂,教学的最好教材就是生活内容,只有引导好学生在生活中会“学”与会“思”,我们的学生才会有灵气,只有引导好学生和谐的气度,人类的将来才能和自然休闲共处相安无事。如何建立命运共同体,是全人类共同的目标,2020疫情给全人类敲响了自然平衡的警钟,我们要学会反思自己的行为。但愿人类在此疫情后豁然觉醒,觉醒后的人类将开辟美好的新纪元。

商贸机电党支部:许倩

初心使命不是说出来的,而是真刀真枪干出来的。在护佑生命的主旋律中,这些逆行者们唱响了战“役”的精神赞歌。这些不平凡的人的不平凡举动,在平凡的工作岗位上的爱岗敬业、默默奉献、从不放弃,正视无数个不平凡成就了感动。疫情已经逐渐好转,我们也将马上迎来学生返校,从“屏对屏”回归“面对面”,从线上回归线下,再次重聚春暖花开的校园。这对我们也是一次全新的挑战。作为一名党员教师,我更要勇于担当、不畏艰险,备好课、教好学,积极主动学习、领会和贯彻各项“抗疫”政策,用先进的典型案例引导学生正确认识和对待疫情,坚定理想信念、牢记初心使命,不造谣、不传谣,以实际行动实现对党的承诺。

虽然我们无法在一线冲锋陷阵,但作为一名党员教师可以守护好自己的职业,守护好学生的安全,教给他们做一个有大爱、有大义、有专业、有贡献的人,做一个永挑重担、不计生死、不计回报的有社会担当和责任感的人!学生返校在即,我们只有做好自己的工作,承担起教师的使命,才能让同学们在安全的校园里生活学习,在春暖花开的校园里拥有美丽的青春时光。

党员们被视频中涌现的逆行者们所动容。通过一系列的视频学习,党员们深切感受到在抗疫中团结精神、奉献精神、斗争精神、科学精神、乐观精神、担当精神。这次疫情,让我们意识到我们的国家不缺磨难,不怕磨难,但我们从来没有被磨难压垮!

随后,各支部书记发布复学动员令,要求各位党员将各项防疫任务落细落小落实,扎扎实实做好复学期间各项工作;以身作则、当好表率,提升防护意识;团结一致,做好服务,让每一位学生都能顺利返校复学,不辜负学校的信任。