您所在的位置:首页 > 职成动态 > 桐庐县瑶琳成校:安全教育不缺席,平安护航我成长

桐庐县瑶琳成校:安全教育不缺席,平安护航我成长

2020-05-21

为加强疫情期间的安全宣传,提高学生们的安全防范意识和自我防护能力,让孩子们平安快乐成长。511日,桐庐县瑶琳成人文化技术学校联合桐庐县交警大队、瑶琳镇禁毒办在瑶琳小学开展了一次主题为“安全教育不缺席,平安护航我成长”的培训活动。

本次培训邀请了全国五一劳动奖章获得者县交警大队陈灵警官和瑶琳镇禁毒办蒋波老师前来做客。

培训第一项,由陈灵警官为大家带来了一次交通安全知识讲座。陈警官结合多年交通执法的经验,用生动有趣的语言,通过讲故事、唱儿歌、做小实验等模拟情景,深入浅出地讲解了交通事故的成因、交通陋习给交通安全带来的危害、事故发生后的注意事项等安全知识,引导学生们在潜移默化中掌握各类交通安全知识,感知日常生活中行走、乘车时如何注意安全,促使孩子们从小懂得交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。

培训第二项,由蒋波老师为大家带来了一次青少年防毒专题培训。蒋老师从“什么是毒品,毒品的特性、分类及危害,青少年如何识毒、防毒”等方面对在场的学生们作了《珍爱生命,远离毒品》专题讲话,让孩子们进一步认识毒品、了解毒品,增强自我保护意识。

最后,老师再次向学生们倡议:安全牢记心间,平安常伴左右,鼓励孩子们成为宣传小喇叭,让我们的校园、家庭、社区形成“珍爱生命,安全常在”的安全氛围。

一场特殊的培训活动,让学生们掌握了必要的交通安全知识和法制常识,提高了安全意识,更为创建平安校园奠定了基础。