您所在的位置:首页 > 职成动态 > 桐庐县分水成校:垃圾分类层层推 培训竞赛花样多

桐庐县分水成校:垃圾分类层层推 培训竞赛花样多

2020-05-26

为了努力推动学校垃圾分类工作,号召幼儿园教职人员参与到垃圾分类工作中,桐庐县分水幼儿园教育集团在教职工队伍中狠抓垃圾分类层层推进工作,促进大家树立绿色低碳、环保健康的生活理念。5月21日,分水成人文化技术学校孙鹏老师专程到分水幼儿园教育集团,为教职工们开展了一场更细致、更专业的“垃圾分类进校园”专题讲座。

孙老师首先为大家播放了关于桐庐县垃圾分类的标准和生活垃圾分类处理办法这两个视频,从视频中我们了解到生活垃圾需要进行分类投放、垃圾收集、分类运输、分类处置。孙老师又通过PPT形式播放一些垃圾乱扔乱丢的图片,数量之多,触动了在座的每位教职工。之后孙老师从垃圾分类的定义、垃圾分类的颜色和标识逐一介绍可回收物、易腐垃圾、其他垃圾、有害垃圾等的分类标准,帮助老师更精确地掌握垃圾分类的知识。

为了帮助大家及时巩固消化培训内容,孙老师和现场的老师进行垃圾分类知识的现场互动。他的专业讲座促使我们的老师们对答如流。

培训结束后,还进行了垃圾分类竞赛活动,幼儿园的垃圾分类层层推进工作首先在保育队伍中展开。以年级组为单位分成三个小组进行垃圾模拟投放比赛,比一比哪个小组在最短的时间内将手中所有垃圾标识准确投入相应垃圾桶。现场活动开展得如火如荼,大家在讨论和争辩中收获满满......

会后,教育集团的王月英园长表示:教师作为幼儿的引导者,应以身作则,践行垃圾分类,从点滴做起。同时,教育引导幼儿养成良好习惯,将垃圾分类内化于心,外化于行。