您所在的位置:首页 > 职成动态 > 百江成校:积极开展垃圾分类培训工作

百江成校:积极开展垃圾分类培训工作

2020-05-27

根据县教育局对垃圾分类培训的部署和分水成校的统一规划,百江成校积极行动起来在最近的一周内开展了对全日制学校教职工和对村(社)两类培训。

学校教师是社会文明的先行者和传播者,我们应该对广大教师进行科学规范地培训,让他们正确掌握垃圾分类知识。5月14、15日百江成校利用小学傍晚放学、幼儿园学生未到园上学的时间也为了防控的需要对百江镇辖区内的百江小学、东辉小学、百江中心幼儿园分班分片错时培训,培训效果很好。接着三所学校各自开展了对学生的垃圾分类的培训活动。

垃圾分类的难点和重点是广大的农村,为切实打赢我县垃圾分类攻坚战我们首先对农村垃圾分类一线的村级主管干部、垃圾分类督导员和志愿者培训,逐步推进农村垃圾分类工作。为此5月21日,在百江镇双坞村文化礼堂开展了一次关于垃圾分类知识的培训。本次培训由百江成校与百江镇垃圾分类办公室联合开展,为全镇各村垃圾分类的专管干部、妇女主任以及垃圾分类志愿者代表开展培训,明确垃圾分类督导员、志愿者的工作职责及工作内容,推进百江镇垃圾分类工作。培训中特别开展了分组讨论环节,让学员通过讨论吸收分类知识,也提出了很多开展垃圾分类工作中遇到的问题。此次培训,进一步增强了督导员和志愿者对垃圾分类工作的认识,激励全体参训人员要全力支持大力推进垃圾分类工作,积极发挥督导引领作用,为实现我县的生态文明环境建设新发展作出贡献。

下一步百江成校将逐步对百江镇16个行政村开展垃圾分类培训工作,为切实打赢我县垃圾分类攻坚战贡献力量。