您所在的位置:首页 > 职成动态 > 莫道桑榆晚 勤学不怠慢——记桐君老年学堂圆通、南门班开学典礼

2020-09-07

9月4日,已是秋,万物归宁。而老年人的求知热情却依旧火热,桐君老年学堂圆通和南门今天正式开了。

人口老龄化是经济社会发展到一定阶段后自然产生的现象,也是社会进步的一种表现。政府关注民生,必然重视老年教育,省政府把新增老年教育学位当作十大民生实事之一,在此背景下桐君成校顺势而为,在暑假期间就“桐君老年学堂”进行了改建,增添了“君山红舞蹈室”,又对部分楼道、墙面进行了维修,从而为老人们提供了更安全、舒适的学习环境。随着新学期的到来,学校在街道、社区的配合协调下,及时召开了老年学堂负责人会议,县社区学院院长徐军波对疫情期间老年人的学习作了重点部署,力保老年学堂如期开学。

上午八点,学员们早早就来了,签到、测温、亮码、学习用品的分发,每个环节都有条不紊的进行着,教室都里一会儿就坐得满满当当。在班长的主持下,简短的开班仪式开始了,成校邵立明和何贵明两位主任分别做了热情洋溢的讲话,特别强调要一手抓学习、一手抓防疫,随后对新学员的加入表示欢迎。简短而又不失隆重的仪式后,开始了第一天的学习,一切都井然有序、温馨又从容。

莫道夕阳近黄昏,最美不过夕阳红。社区的老年朋友们又将在这里开启学习、交友的幸福旅程。