您所在的位置:首页 > 职成动态 > 桐庐县横村成校:垃圾分类培训进老年大学

桐庐县横村成校:垃圾分类培训进老年大学

2020-09-14

为全面普及垃圾分类知识,9月11日上午,横村成校在横村镇杜预村举行了以《垃圾分一分 桐庐美十分》为主题的垃圾分类知识培训会,横村镇杜预村老年大学全体学员参加了此次培训会,培训由毛金原老师主讲。

毛老师通过PPT的形式讲解了垃圾分类的硬件设施配置、垃圾分类体系建设、厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾以及有害垃圾的正确分类方法,并播放了垃圾分类实地操作的视频,使大家对如何进行垃圾分类有了更深一层的了解。讲解过程中,列举了许多桐庐垃圾分类的成果和日常生活中垃圾分类遇到的各种问题,大家认真听讲,积极提问,使大家对垃圾分类的必要性和重要性有了全面的了解和认识。

此次培训活动,大家表示受益匪浅。杜预村老年协会会长钱雪金表示:“垃圾分类并不难,要把这种举手之劳变成习惯,需要一个过程,今后要用心去做好垃圾的分类,并以实际行动带动周边的居民一起参与到垃圾分类的工作中,共同共创美好家园。”(通讯员  袁海明)