您所在的位置:首页 > 职成动态 > 桐庐分水成校:杭州市教科院专家组实地考察分水镇创建示范性市民...

桐庐分水成校:杭州市教科院专家组实地考察分水镇创建示范性市民学习圈工作

2020-10-16

20201013日,杭州市教科院示范街道(乡镇)30分钟市民学习圈评估认定工作的领导和专家专程来到分水对分水镇创建示范性市民学习圈工作进行实地考察。分水镇、县教育局和县社区学院相关领导陪同考察。

专家组一行一到分水就马上开始实地考察活动,先是参观了南堡精神纪念馆,观摩了旗袍社团和器乐社团的排练,后又随机抽查了里湖村的文化礼堂和村史馆。专家组对分水镇社区教育的基本设施和学习活动感到满意。接着召开了座谈会,分水镇和县教育局相关领导作了工作汇报。分水镇副镇长俞秋萍用2个“四”、3个“多”、4个“有”、5个“全部”系统地汇报了分水镇开展终身教育和创建市民30分钟学习圈的工作情况。县教育局职成教科科长王先军也汇报了相关工作,同时代表教育局对分水镇的社区教育工作作了肯定性的评价。听取汇报后,专家组成员作了反馈。杭州市社区大学陈志凌校长对分水镇大力扶持社区教育和成校的工作成绩表示了肯定,希望在今后的学习内容和活动类型上有更大的支持和改进。杭州市教科院成人教育研究室林晓主任也高度评价了分水镇对社区教育的重视,同时提出创建要进一步服务于乡镇的产业发展、文化发展和市民学习的要求。

分水镇、县教育局、县社区学院和分水成校的相关负责人对专家组的指导表示:感谢专家组,接受指导意见,并根据意见进一步做好下一步工作,营造更加浓厚的终身学习的氛围。