您所在的位置:首页 > 职成动态 > 桐庐社区学院:成果分享促发展,专家引领共成长 ---记2020年杭州...

桐庐社区学院:成果分享促发展,专家引领共成长 ---记2020年杭州市暨富春片成人教育科研成果推进会

2020-12-03

为推进杭州市成人教育课题研究,加强各区县成教科研交流,有效提升成人教育科研水平12月1日,杭州市暨富春片成人教育科研成果推进会在桐庐县江南成人文化技术学校顺利举行。杭州市教育科学研究院成人教育研究室主任曲连冰及相关专家莅临现场指导,区县成教科研工作负责人及桐庐县成校教师70余人参会,会议重点介绍了两项重要成教科研成果

《农村成校“庭院课堂”培训模式的探索与实践》,是桐庐县桐君成校历时数年完成的研究项目。该成果被列为2019年浙江省中职教育教学成果孵化项目2019年杭州市优秀职业教育教学成果二等奖。该成果由俊峰老师代表课题组作汇报,吴老师从实施成效(做得怎么样),实施背景(为什么要做),实施策略(我们怎么做),反思和总结(下一步的设想),这四个方面做了详细的阐述

《新家规家训:农村社区社会主义核心价值观宣传教育载体的创新实践》,来自于建德市杨桥成校该成果获得2019年杭州市优秀职业教育教学成果二等奖,由杨桥成校叶青老师作交流。叶老师从选题思路选题范畴选题技巧三方面,重点介绍了杨村桥成校在社区教育中如何开展新家规家训培训工作。

成果汇报后,杭州市教育科学研究院成人教育研究室专家林晓老师、富阳区教育发展研究中心专家刘金虎分别两项成果的进行了点评指出优点同时指出了进一步提升的空间和方向。最后由杭州市教育科学研究院成人教育研究室主任曲连冰总结发言,首先他肯定了以桐庐为代表的各区、县成教教研工作取得的成绩,并高度赞扬了汇报成果选题好,有创新,可推广。同时,曲主任谈了个人的建议,还对“老年教育”、“未来社区”的研究提出了自己的看法。

理论研讨结束后,与会人员又赴荻浦和环溪两村实地感受“庭院课堂”的教学过程。新颖靓丽、朴实厚重的美丽庭院受到了大家的一致好评。