您所在的位置:首页 > 职成动态 > 桐庐桐君成校:根系幼教,未来可期 ---记2020年桐庐县幼儿教师资...

桐庐桐君成校:根系幼教,未来可期 ---记2020年桐庐县幼儿教师资格证考前培训开班仪式

2020-12-25

为提高幼儿教师持证率,加强桐庐县幼儿教师队伍建设,20201219日上午830,桐庐县幼儿教师资格证考前培训开班仪式在圆通社区三楼会议室准时举行,来自县的42名学员通过审核,参加了此次仪式。桐庐县职称教科科长王先军桐庐社区学院院长徐军波浙江工业大学教育科科学院与技术学院教授胡斌武参加了此次开班仪式,仪式由杭州社区大学社会培训中心职业培训主任冯静主持进行。

仪式上,桐庐县职称教科科长王先军首先讲话。他分析了桐庐县学前教育发展的形势和幼儿教育的重要性,强调桐庐县幼儿园管理的职业化趋势、幼儿专业化和持证上岗的必要性。他希望学员们沉下心来,认真学习,结合实践多思考、多交流,通过此次培训顺利通过考试,全面提升自身素质和业务水平,同时也能提高日常教育教学质量,成为一名优秀的幼儿园教师。

桐庐县社区学院院长徐军波感谢杭州社区大学对于桐庐县幼儿园教师资格证考试培训的大力支持。他要求学员们认真完成培训课程,积极参与课程活动,并自觉遵守培训纪律。随后学员们还一起合影留念。

本轮培训的第一堂课是由胡斌武教授带来的“全国幼儿园教师资格考试辅导”。他用诙谐幽默的方式,用浅显通俗易懂的语言分析考试题型。学员们时不时爆发出阵阵掌声。第二堂课是由冯静主任带来的“国家教师资格证报考实务”。冯老师专业且详细地讲解了幼儿园教师资格证考试报名流程,学员们听得非常认真,收益颇多。

为期6天的桐庐县幼儿教师资格证考前培训拉开了帷幕,学员们一致表示将珍惜此次培训机会,努力学习专业水平知识,力争顺利通过幼儿教师资格笔试,并将所学运用到日常教学活动中,为桐庐幼儿教育事业的发展作出自己的贡献。