您所在的位置:首页 > 职成动态 > 温江区柳城街道举办“4.23”世界读书日暨学习型家庭 表彰活动

2015-11-09

为大力推进社会主义核心价值体系建设,在第20届世界读书日来临之际,温江区柳城街道于4月23日在柳城文庙广场举办了“柳城街道‘4.23’世界读书日暨学习型家庭表彰活动”。温江区教育局、区图书馆、开元大书坊等书店及受表彰的学习型家庭、社区群众400余人参加了活动。

表彰活动上,成都市学习型家庭代表黄柯英女士现场交流了家庭读书经验,积极倡导大家多读书、读好书,积累知识,积淀心情;成都市学习型社区、成都市示范社区教育工作站代表鱼凫路社区就如何创新地开展好社区教育工作做了经验交流,倡导大家共同努力,为和谐社会的建设和中国梦的实现贡献个人力量。而后由温江区光祈幼儿园等四所学校(幼儿园)带来的《阳光路上》、《读书颂》等读书类节目更是将活动推向高潮。

表彰活动后,温江区图书馆、温江区开元大书坊、温江新华文轩书店、一品文章书店等还现场为居民朋友推荐书籍;成都流动文化服务车、柳城街道社区流动图书车等免费为广大居民朋友开放……文庙广场上一片读书景象。

本次活动既是打造群众文化活动品牌的具体落实,又是传播主流价值、提升市民素质、展示柳城精神的具体实践,更是不断满足柳城居民群众精神文明价值需求的有力举措。柳城街道将以此为契机,大力引导、发动辖区居民群众,有计划地开展各种群众性读书活动,充分发挥文化浸润作用,进一步丰富居民文化生活,提高居民生活品质。

温江区柳城社区教育学校

〇一五年四月二十三日