您所在的位置:首页 > 职成动态 > 公平街道开展清明节“缅怀英烈、继承遗志、传承孝和” 主题教育...

公平街道开展清明节“缅怀英烈、继承遗志、传承孝和” 主题教育活动

2015-11-09

又是一年春草绿,又是一年清明时。为了缅怀先烈、寄托哀思,更好地发挥清明节在传承历史文化、弘扬传统美德的积极作用,2015年4月3日,公平街道组织辖区学校、机关单位、武警官兵、青年团员150余人到烈士陵园为革命烈士扫墓,接受革命传统教育,增强爱国情感,继承先烈遗志、珍惜幸福生活。

早上9点,150余人怀着沉重的心情到达烈士陵园,全体人员向英灵烈士默哀三分钟,接着向烈士们敬献花篮,公平学校学生代表发言。之后,向温江烈士阎小飞敬献鲜花,在场的每个人都被庄严的气氛所感染,深深的认识到烈士的高尚情操至今犹存,是我们学习的楷模、榜样。

活动结束后,参加活动人员到烈士陵园陈列念馆进行参观,通过讲解员了解历史,激发了大家的爱国主义热情,大家纷纷表示要不忘传统、缅怀先烈,用实际行动做出应有的贡献。