您所在的位置:首页 > 职成动态 > 和盛镇积极开展“校园社区双五进”活动

和盛镇积极开展“校园社区双五进”活动

2015-11-09

5月27日,和盛中学德育处、和盛镇社区教育学校密切合作,积极组织优秀学生代表20余人,来到和盛镇柳岸社区、广水社区,为社区居民宣传公民如何践行社会主义核心价值观以及科学家庭教育方法。

活动过程中,学生们为社区居民发放印制宣传资料共1600余份,通过资料发放以及亲身宣讲的方式,让社区居民对公民如何践行好社会主义核心价值观以及如何科学教育自己的孩子有了更深刻的理解和认识。

此次的“校园社区双五进”活动得到了社区群众的一致好评。大家认为:这种通过学生向成人宣讲的方式很有新意、能更好的加深了孩子和家长的沟通,同时也培养了学生的交际能力、表达能力,让学生在活动中学到了书本上学不到的知识,对学生的成长有很大帮助。