您所在的位置:首页 > 职成动态 > 公平街道举办假日学校作品展

公平街道举办假日学校作品展

2015-11-09

放学、放假期间青少年的活动、生活场所就主要分散在家庭和社区。尤其是一批留守儿童和“小候鸟”,更是没有了家长的看管,变得越发自由,常常留恋在网吧、游戏厅等地方,对他们的身心健康成长都极为不利。为解决父母的后顾之忧,丰富留守儿童及外来务工人员子女的校外生活,让孩子健康成长,公平街道从2006年开始在辖区开办假日学校,几年时间,辖区涌现出了惠民社区好习惯留守儿童之家、退休老教师彭泽民书法培训班、黄大姐保洁公司一米阳光、公平实验学校乡村少年宫等成果显著的假日学校。

9月16日公平街道社区教育学校、关工委、团委、妇联在惠民社区联合举办了假日学校成果展。公平街道领导、辖区居民等70余人参观了此次作品展。本次活动共展出的国学经典作品20余幅,主要为彭泽民书法班2005年假日学校“三热爱”的书法成果,内容健康向上。此次作品展受到了参观者的一致好评,充分体现了公平街道关工委、团委、妇联和社区教育学校对青少年儿童特别是留守儿童、外来务工人员子女的关爱。