您所在的位置:首页 > 职成动态 > “大手牵小手,交通法规伴我行”

“大手牵小手,交通法规伴我行”

2015-11-09

随着学生不断进入城市交通系统中,学生的交通安全问题也随之面临严峻的考验。为了提高学生对交通工具性能常识的了解度,具备对交通安全事故的预防和应对能力,并辐射家长对学生交通安全引起足够的重视。由天府街道党工委和天府街道办事处主办,社区学校、成师附中承办,于2015年5月8日上午成都师范学院附属实验学校开展了“大手牵小手,交通法规伴我行”学生交通安全公益活动,本次活动邀请了教育局袁局长、成职教科科长李伟、关工委主任祝云贵、交警大队和派出所同志莅临参观,共计300多人参加。

本次活动分为知识培训和实际体验两个流程,在培训中,观看交通安全视屏、交警向学生演示交通手势和安全座椅知识讲解,通过学习交通安全意识深入学生和家长心中,提高了他们对交通安全的认识和重视。在实际体验中,通过学生的亲身体验,在设定的培训活动中学习交通安全的知识,学会了预防和应对交通安全事故的方法,促进他们把所学知识运用到日常生活中去,以此达到学生交通安全教育的目的。

天府社区分校

2015年5月9日