您所在的位置:首页 > 职成动态 > 温江区2019年“4.23世界读书日”活动隆重举行

温江区2019年“4.23世界读书日”活动隆重举行

2019-07-19

2019年4月23日,温江区2019年“4.23世界读书日”活动在涌泉街道亚洲湾广场隆重举行。本次活动以“阅读点亮生活,书香溢满温江”为主题,由区教育局、区文体旅游局和涌泉街道办事处主办,区级相关部门分管领导、各镇街社区学校校长、社区居民代表、部门学校师生等800余人参与。

活动现场,涌泉街道党工委副书记、办事处主任刘航宇同志介绍了涌泉街道开展全民读书活动开展情况。区教育局副局长周萍同志回顾了近年来我区开展“书香温江.全民阅读”活动和学习型城市建设所取得的成效,强调了读书活动的重要性,鼓励全区居民保持阅读热情,培养良好的阅读习惯,加强自身素质提升,为建设“文明和谐幸福”之城提供强有力的精神动力和智力支持,并向涌泉街道清泉社区捐赠了书籍。

近年来全区教育系统开展了形式多样读书活动,营造了“人人爱读书,处处能读书”的良好读书氛围。会上,表彰全区教育系统读书和学习的先进个人和集体,鼓励他们立志读书,终身学习。光华启梦幼儿园、涌泉中心幼儿园、鹏程路小学师生和社区居民表演了诵读名篇、传唱经典舞蹈和情景剧,发布了读书倡议,号召学校师生和社区居民关注阅读。现场互动学习体验区,各镇(街)的手工制作、茶艺、母婴护理、互动科技、中式烹饪和西式面点学习点位让市民深度参与,亲身体验了社区教育学习项目,感受终身学习的快乐。

本次读书活动,极大激发社区居民阅读热情,营造积极健康的读书学习氛围,为加快推进学习型温江建设积集聚了力量。下一步,全区教育系统将深入推进“书香温江,全民阅读”活动,为金温江建设“和谐文明幸福之城”建设贡献教育力量。