您所在的位置:首页 > 培训项目 > 精心雏鹰插羽,共织彩虹梦想

精心雏鹰插羽,共织彩虹梦想

2019-08-11

——温江区第四期社区雏鹰公益活动蓬勃开展

为充分发挥社区教育服务青少年校外教育的作用,丰富中小学生的暑期生活,温江区2019 年第四期中小学生“社区雏鹰”公益活动在全区118个社区正如火如荼地开展。

“社区雏鹰”公益活动是成都市社区教育特有的品牌教育活动,自举办伊始温江区教育局就高度重视此项活动的开展,把它视为培养学生素养、拓展教育内涵、提升教育品质,为共建学习型社区贡献教育力量的重要措施。6月4日区教育局在温江区社区教育学院召开了第四期中小学生“社区雏鹰”公益活动推进会,全区10所社区教育学校、118个社区教育工作站积极响应,共精心设计出活动项目260个,涉及国学、艺术、手工、科技制作、法律、环保、非遗传承、安全、文明礼仪、早教、体育等方面的内容,并于7月正式拉开活动序幕。活动中,区关工委、区教育局职成科、区社区教育学院先后对各镇(街)社区雏鹰活动进行了视导,保障了活动的有序开展。目前,全区的项目活动已开办过半。

温江区今年的社区雏鹰公益活动,无论是内容设计的科学性、广泛性;组织过程的有序性、严密性;活动过程的参与性、趣味性较往期相比皆有大幅提升,受到广大市民的热烈欢迎,家长与子同学、同乐,共同进步的场景随处可见。无论是组织者、教师、志愿者还是家长,大家都有一个共同的愿望,这就是:精心为雏鹰插羽,共织未来彩虹梦想。

成都市温江区教育学院(向伟供稿、肖红审稿)

2019年8月6日