您所在的位置:首页 > 示范创新 > 滨海镇举办市葡萄一年两收栽培技术培训会

滨海镇举办市葡萄一年两收栽培技术培训会

2017-03-30

由温岭市农业林业局主办,滨海镇农办承办的温岭市葡萄一年两收栽培技术培训会于3月17日下午在滨海镇政府发展厅举行。参加会议的有葡萄种植企业、合作社及种植大户代表,主产区(箬横、滨海)的林特员,全体市级特产技术员。

会议由温岭市农林局特产技术推广站徐小菊主持。广西特色作物研究院陈爱军研究员作了“葡萄一年两收栽培技术”专题讲座。他就广西一带采用葡萄一年两收栽培技术的取得成效、推广背景、栽培模式、注意事项等相关问题作了专题讲解及听众互动。这次讲座不仅给广大与会的葡萄种植户以新的经营思路,还给了那些因寒潮影响而无花少花的葡萄种植户以相应的启发,是一场比较难得的新技术讲座。

温岭市葡萄专业技术协会也积极组织会员,参加了上午的田间考察和下午的培训会议,尽力帮助广大葡萄种植户减灾增效。