您所在的位置:首页 > 职成动态 > 松门镇文技校加强“双证”到课率管理

松门镇文技校加强“双证”到课率管理

2017-06-06

“没想到双证培训要求也这么严格,原来以为报名了就可以拿到毕业证书了的。”学员陈某平感慨说。他今年参加松门镇文技校的双证制学历培训,因为被单位派出在外地,到课次数无法达到要求,被学校劝退了。

今年松门镇文技校按照市教育局工作安排,继续开展双证制成人教育学历培训。学校严格考勤管理,保证培训质量,从以下几个方面加强到课率管理,使双证培训更加规范。一是严格使用身份证签到,每次面授学员必须持本人身份证签到,不得代签;二是严格请假制度,有事必须事先办理书面请假手续,如遇急事也必须在微信群里请假;三是不定期开展早退情况抽查。从三月份开班以来,每个月公布学员考勤统计,让学员做到心里有数,到课率必须在70%以上方可获得平时成绩。到目前为止,已经辞退没有办法按时参加面授的学员8人,保证了培训的质量。