您所在的位置:首页 > 职成动态 > 他山之石可以攻玉 ——温岭市成教专干业务提升短期培训在进修学...

他山之石可以攻玉 ——温岭市成教专干业务提升短期培训在进修学校进行

2017-06-06

3月28日—30日,温岭市成教专干业务提升短期培训在市进修学校进行。全市各镇街道的36位成教专干参加了业务培训。

本次培训邀请了浙江省社区教育资深专家、萧山社区学院施国强副教授,浙江大学新农村杂志社副社长卢慧龙,浙江广播电视大学继续教育指导中心办公室副主任杨淑珺副教授和浙江广播电视大学平湖学院院长邵志华等四位专家为学员作讲座。

施国强以《乡镇成校社区教育项目开发的实务与艺术》为题,结合萧山社区学院优秀项目案例,介绍了乡镇成校项目化工作实施策略。同时,还根据自身长期社区工作经验,提出了社区教师的素质要求和素质提高的途径。卢慧龙围绕新世纪成校工作和成校论文撰写的一些注意点进行了发言。《浙江省现代化成人学校申报表》、《浙江省成人教育品牌项目申报表》这些申报表中相关栏目怎样填写,在填报过程中需要注意哪些问题等,杨淑珺一一进行了说明。邵志华以平湖社区教育发展的历程为主线,探讨了新形势下的社区教育发展,提出了社区学院建设内涵发展方向,对温岭社区教育的发展有着很大的借鉴作用。

讲座完成后,学员们还用一个下午时间交流了参加学习后的体会。大家一致认为,本次培训内容丰富,应邀专家档次高,针对性强,收获很大。

新河文技校