您所在的位置:首页 > 职成动态 > 美丽三月 精彩绽放

美丽三月 精彩绽放

2017-06-06

三月,阳光明媚,生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。在这春暖花开的日子里,我们又迎来了第107个“三八”国际劳动妇女节。为使全体女性朋友渡过一个和谐温馨、轻松快乐而又有意义的“三八”妇女节,温岭市社区教育学院联合各镇、街道妇联,开展了一系列丰富多彩的女性课堂,“美丽三月,精彩绽放”。

36日下午,社区学院的吴凌燕老师,为滨海镇妇女同志上了“素质提升”一课。吴老师从健康、事业、家庭和生活情趣四个方面向女性朋友们阐述了一个女人的完美人生,并和大家分享了关于婚姻和家庭的一些看法,鼓励大家要努力成为一个有生活情趣的女人,最后期待她们越活越有魅力。吴老师用她独特的幽默风趣赢得了阵阵掌声,得到了大家的一致好评。

38日下午,城东街道机关妇女同志们来到社区学院,参加了面点制作培训,在面点师傅的认真教学下,在她们的一片欢声笑语中,一个个新鲜的蛋挞、蛋糕出炉了,看着自己亲手制作的产品,她们乐开了花。

321日,社区学院邀请到了温岭市司法局法律援助中心庄爱琴主任,给大溪镇的妇女同志开展了“法律维权”知识讲座,让妇女同志在以后的生活中,丰富了法律知识,懂得了更多的维权知识,知道如何用法律的武器来保护自己的合法权益。

322日下午,社区学院荣幸地邀请到了温岭日报资深摄影师吴鹏飞老师,开展了题为“数码手机摄影专题介绍”的讲座,给大溪镇的妇女同志们送上又一精神大餐,使她们不仅懂得欣赏美,还知道如何去记录美。

通过些次活动不仅使广大女性朋友在紧张的工作之余放松了心情,锻炼了身体,陶冶了情操,也增加了集体凝聚力,增进了和谐的人际关系的构建,提高了“做健康幸福好女人,支撑事业家庭半边天”的责任感。

温岭市社区学院刘清玲、张智平