您所在的位置:首页 > 职成动态 > “追忆红色光荣·弘扬爱国精神”

“追忆红色光荣·弘扬爱国精神”

2017-06-06

为了学习贯彻十八大精神,弘扬社会主义核心价值观,加强“爱国、爱党、爱社会主义”三热爱教育,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,2017年1月19日,太平街道东辉社区学校开展了“追忆红色光荣·弘扬爱国精神”主题活动,组织方城小学小叮当中队接受革命传统和爱国主义教育。

学生们在东辉社区会议室,听取了社区胡英富,林玉英两位离休干部亲口讲述自己和战友为党、为国家、为人民拼搏的艰难历程,用他们的红色故事和红色精神感染人、鼓舞人,让学生们对温岭片红色土地上的英勇先辈有了新的认识和了解,受到了良好的爱国主义教育,学生们纷纷表示要向先辈学习,继续弘扬爱国主义传统。

此次爱国爱党主题教育活动,不仅让孩子们了解到温岭这片土地的革命历史,学习到革命先辈们不怕牺牲、艰苦朴素、吃苦耐劳的革命精神,也让孩子们受到了一次爱国主义教育的洗礼,进一步增强了爱国爱党情怀。

太平社区教育学院刘清玲、蒋驰斌、张智平