您所在的位置:首页 > 示范创新 > 防假人民币反假知识宣传讲座

防假人民币反假知识宣传讲座

2021-04-13

为了提高中老年人防范假币意识,普及第五套(2015年版)人民币鉴别假币方法,进一步强化公众反假币的法律意识和社会责任意识,全面提高居民反假、防假的能力,太平社区教育学院月河社区学校开展“常青藤”中老年成长计划,于317日上午邀请农商银行工作人员开展防假人民币反假知识宣传讲座。

讲座围绕第五版人民币防伪特征、假币纠纷处理方法等技巧开展宣讲,教会老年月人假币识别四部曲一看二摸三听四测:看水印、手感触摸法、纸张分析法、工具检测法,提高了老年群众假币识别技能和防范意识,正确使用和鉴别人民币。

最后告诉大家:爱护人民币是每个公民的义务,与制贩假币犯罪作斗争,是每个公民的责任。我们在生活过程中,一定要提高警惕,注意防范假币危害。